臨時休業期間について

新型コロナウイルス感染症について、連日、感染拡大が続き、三重県も「緊急事態宣言」の対象地域に指定されました。

8月21日には、「分散登校」についてのお知らせをさせていただきましたが、このような状況の中、県から学校に「三重県緊急事態措置に伴う県立学校の対応について」が通知されたことから、9/1~9/30の期間を、「分散登校」ではなく、下記のように「臨時休業」といたします。

度重なる変更で、ご家庭へのご負担が増えてしまうことを心苦しく思っています。子どもたちの大切な命を守るため、ご理解ご協力よろしくお願いします。

1,臨時休業期間

令和3年9月1日(水)~9月30日(木)

2,お子さんの対応について

臨時休業期間中は、これまでにない爆発的な感染拡大を防止するため、基本的には家庭で対応をお願いします。

3,自宅等での対応がむずかしい場合について

自宅などで、一人で過ごすことができない等で、どうしても家庭での対応が難しい場合のみ、学校で「見守り」 をいたします。

この場合、スクールバスは利用できます。「見守り」ができる時間は下校時のバスまでです。バスの乗車方法等 につきましては、利用前に連絡いたします。

スクールバス発車時刻

(月)~(金)は15:00発車です。

リモートで、朝の会2

リモートで、朝の会3