12月14日の給食
献立は、「ご飯・牛乳・牛肉のすき焼き風煮・ほうれん草の山吹あえ」でした。牛肉の旨味を白菜などのたっぷりの野菜が吸い込んで、ほんのり甘くてご飯のおかずにぴったりのすき焼き風煮でした。山吹和えは、鶏卵で炒り卵を作り、旬のほうれん草と彩りの人参と共に和えました。醤油と砂糖だけの味付けですが、色目もよく、甘くて美味しかったです。
献立は、「ご飯・牛乳・牛肉のすき焼き風煮・ほうれん草の山吹あえ」でした。牛肉の旨味を白菜などのたっぷりの野菜が吸い込んで、ほんのり甘くてご飯のおかずにぴったりのすき焼き風煮でした。山吹和えは、鶏卵で炒り卵を作り、旬のほうれん草と彩りの人参と共に和えました。醤油と砂糖だけの味付けですが、色目もよく、甘くて美味しかったです。