羽ばたけ!昴ブログ BLOG 体調管理記録のお願い

体調管理記録のお願い

夏休みも残り少なくなってきました。毎日暑い日が続きますが夏バテしてませんか?宿題はやっていますか?今から少しずつ終わらせてくださいね。

最近学校の寮での新型コロナウイルスの集団感染の報告があります。皆さんには学校再開後も感染しないための予防と共に、感染拡大をさせないための行動も大切です。そのためにも学校から配布された「健康状態観察カード」に今日から毎日の検温と行動記録をつけるようにしてください。
 新型コロナウイルスは感染してもすぐには発症するとは限りません。行動記録をつけることで家族や友人、学校の仲間を守ることができます。ご協力をよろしくお願いします。
(昴学園ホームページから健康状態観察カードをダウンロードできます)
 ※観察カードでなくてもノートでもいいので、記録は必ず毎日つけてください。

あと生活リズムが乱れている人は、今日から朝は7時には起きる、夜は12時には寝るというように時間を決めて行動するようにしてください。学校再開後も楽ですよ。