羽ばたけ!昴ブログ BLOG 学年集会

学年集会

本日で学校の授業は終了です。
コロナによる自宅待機から始まった新年度。
オンライン授業を試みたり、遠足などの行事が中止となったりと学校再開して2ヶ月しか過ぎていませんが、とても長く感じました。
今まで当たり前と思っていたことがそうではなかった。実はありがたいことだったのだと気がつけた2ヶ月間でした。
皆さん、感謝の気持ちを忘れずに今できることを全力で取り組んで、前向きに過ごしてください。

進路の先生から、ある企業の方から昴生の姿を見て、採用したいと申し出があり、嬉しかったというお話がありました。常日頃から礼儀正しい行動ができていたからこそ、自然といい態度ができたのかと思います。これからも挨拶等礼儀正しい行動をしましょう。
では夏休みを元気に過ごしてください。
本を読んで、知識も増やしましょう。
SNSの利用について今一度考えてみてください。9月に元気に会えることを楽しみにしています。