羽ばたけ!昴ブログ BLOG 2019年

2019年

2019年が始まりました。今年はどんな1年にしたいですか?3年生は新たな挑戦、1.2年生は自分の夢実現のために、自分の能力をフルに使ってみませんか。人間には能力の差がありません。あるのは能力をうまく使えたかどうか。とは三重大学副学長の言葉。今年も箱根駅伝盛り上がってましたね。走ることは皆できます。早く走るにはどうしたらいいか考えてみてください。足の上げ方?角度?筋肉の柔軟性?バネって何?いろいろ考えて挑戦、考えて挑戦が大事。そうしたら今より早く走れます。それを繰り返し継続した結果、あんなに早く走れるのでしょうね。体格が・・・とかはやらない言い訳なのでしょう。
皆さんが実り多き1年になるよう、多くの挑戦と学びができるように応援していきます。いろんな困難にも負けないでいきましょう!