講演会

本日2・3限目、2年生を対象にデートDV講演会が行われました。

講師は、公益財団法人三重県文化振興事業団 三重県男女共同参画センターの加藤順子さん。

近年、若年層の男女間における交際相手からの暴力(デートDV)が注目を集めています。

自分が被害者にも加害者にもならないために、正しい知識を身につけて欲しいと思います。

明日の午後は、3年生を対象に性教育講演会を予定しています。

思春期の性感染症や人工妊娠中絶を予防するために金丸産婦人科院長の金丸恵子先生をお迎えし、本校の実態に合わせて講演していただきます。