きょう高校生活入門講座 第1回

本日午前中、中学3年生対象の「第1回高校生活入門講座」を開催しました。

本校では毎年、年2回開催していますが、昨年度は台風接近により9月の第1回講座が中止になり、11月の第2回講座のみの開催でした。
 今年は第1回講座が開催できて、本当に良かったです。

昨年11月の入門講座の参加数を上まわる、250名超の中学生が参加しました。

なおプレゼンテーション室における学校説明会のスライドショーで流していた曲は、以下の通りです。アーティストは、いずれも「ZONE」です。

①  secret  base  ~君がくれたもの~
 ②  世界のほんの片隅から
 ③  夢ノカケラ…
 ④  一雫

次回の第2回講座は、11月17日(土)に開催します。
 今回の第1回講座で希望する講座が受講できずに第2希望にまわってくれた人、今回は体調不良等でやむなく欠席した人、今後あらたな選択肢として名張高校を検討したい人、学校をあげて待っています。
 今回参加した人で「もっと名張高校のことを知りたい」人も、再度の参加を歓迎します。

引率してくださった中学校の先生方、保護者の皆さま、そして名張高校に興味を持ってくれた中学3年生の皆さま、本日は名張高校に足を運んでくださり、ありがとうございました。

[写真は、本校・総合棟プレゼンテーション室にて、第1回高校生活入門講座の学校説明会・クラブ紹介でパフォーマンスを見せる女子バスケットボール部]
 (2012.9.1.10:28撮影)