公開授業 教育実習

先週末に梅雨入りが発表されましたが、今現在、本校周辺はよく晴れています。

本日から2週間、「授業公開」期間です。

本日は、奈良教育大学の准教授・赤沢早人先生に、本校の各授業を見学して頂いています。

後日、本日の見学(授業分析)をもとに、職員研修をお願いしています。

すでに本校保護者、県立高校の関係者、中学校訪問をさせて頂いた学校の先生方等に、案内を出させて頂いていますが、見学を希望される場合は、希望日の3日前までに本校にご連絡ください。

また本日から3週間、教育実習生3名が研修に入ります。

さっそく実習初日の午前中から、授業をしている実習生がいます。

職員一同、「初心に帰る」機会を頂いています。

名張高校のブログ

[写真は、本校2号棟2Fにて、2年生の理科総合Bを見学する、(左より)教頭・学校長・赤沢先生]

(2012.6.11.11:20撮影)