サッカー部 本校で公式戦

先ほど、サッカー部の県総体1回戦が行われました。

本校の第一グラウンドが試合会場で、選手の保護者のほか、午前中の部活を終えた本校生徒が見守る中、戦いました。

結果は、以下の通りです。

名張 0-1 伊勢工業

(前半0-1,後半0-0)

試合直後、部室の前に一列で座り込む、失意のイレブンの姿がありました。

執筆者は、キャプテンのT君と握手を交わすのが精一杯でした。

かけた言葉は、「また話しよう。」だけでした。

この試合にかけてきたことは、相手校も同じです。

これまでのトレーニングの成果を出し切れたかどうかは、外部の人間からはわからない部分です。

少し時間が経ったら、3年生部員の思いを聴いてみたい気持ちです。この試合だけでなく、この学校で部活を頑張ってきたことについて、思いの丈を聴いてみたいです(これまでも聴いてきましたが‥)。

またこの試合は、上級生部員の怪我もあり、昨日クラブ本登録したばかりの1年生も、試合に出場していました。

どのクラブも、選手の確保に苦心している証左です。

なかなかクラブに定着する上級生が少ない名張高校ですが、1年生には、一生懸命クラブを頑張っている先輩の姿を見て、何かを感じてもらえたらと思います。

3年生の3選手、お疲れさまでした。

名張高校のブログ

[写真は、本校部室前に咲いているビオラ] (2012.4.17撮影)

*本文とは直接関係ありません。