学校行事 Schedule

令和5年度 年間行事予定表

体育祭~新年度最初のイベント~

生徒会執行部が中心となり企画,準備,運営を行います。すべての参加者が体育祭を楽しむことができるように、毎年工夫を凝らした競技種目を設定しています。クラスごとに応援旗をつくり、揃いのTシャツを着て、体育祭に参加します。

昴祭~みんなで創りあげる最大の学校行事~

本校の文化祭は「昴祭」と呼ばれ、毎年11月初旬の週末に開催します。  日程は校内のみと一般公開がそれぞれ一日が割り当てられ、ステージでの発表や模擬店、美術展示など様々な企画を行います。クラブや有志にとっては、日常の活動の成果発表となり、クラスの団結を強める機会にもなっています。また、PTAも模擬店等の企画で参加します。昨年度は自主制作の映画やダンス、寸劇でステージが盛り上がりました。