入学者選抜について Selection

「入学者選抜について」

令和6年度三重県立高等学校入学者募集及び高校の情報等については、

三重県教育委員会のHPからご確認ください。

前期選抜のみ【令和6年2月5日(月)】実施します。

願書受付期間は令和6年1月23日(火)~26日(金)です。

日程にゆとりを持って書類の準備をしていただきますようお願いします。

「三重県収入証紙」の購入方法について

県内の方・・・こちらのページをご覧下さい。

県外の方・・・こちらのページをご覧下さい

次の点にご注意下さい ①収入印紙ではありません ②証紙に割印をしないでください

~県外から志願する方へ~

県外から志願される方は選抜を受検する前に、三重県教育委員会主催の入学志願者等説明会に参加することが必要となります。詳細は下記の『令和6年度三重県高等学校入学者選抜 県外から志願される方へ』をご覧下さい。
 ご不明な点があれば本校または
 三重県教育委員会事務局 高校教育課 キャリア教育班(電話番号:059-224-2913)へお問い合わせください。

保護者の転住を伴わない県外からの入学願に関する要項(受検希望の方はご覧下さい)

県立高等学校をめざすあなたへ(令和6年度入学者選抜用PDF資料)
令和6年度三重県立高等学校入学者募集及び選抜実施日程
令和6年度三重県高等学校入学者選抜 県外から志願される方へ