美術工芸系列展のお知らせ

新型コロナウイルスに関して

新年が始まりましたが、今なお新型コロナウイルスの感染者が増えています。12日から学校が再開し、寮では集団生活が始まります。各自がこまめな手洗いとうがいを意識して行ってください。
 引き続き【健康観察個人カード】に日々の記録をとることをお願いします。万が一コロナに感染したときには提出を求める場合がありますので、各自なくさないように保管してください。
 検温を忘れず、消毒をこまめにし、密をさけることを心がけ、お互い思いやりのある行動をとりましょう。正しく対策をとっていても感染してしまうこともあります。 不必要な差別をしたり根拠のない噂話に振り回されないように、一人ひとりが冷静に考えて行動してください。

現在昴学園では『発熱やかぜの症状で欠席した場合、無症状で2日経過してから学校に登校』となっています。迷った場合は、学校までお尋ねください。

「カウンセラーだより」を更新しました。悩みや不安がある方、一人で悩まないでくださいね。

令和3年度入学試験について

「ほけんだより」はこちらからご覧下さい(インフルエンザについてほか)

「図書だより」はこちらからご覧下さい(鬼滅の刃入りました♡)

1月の予定

4日(月)5日(火) 閉校日
11日(月) 開寮日(14時から)
12日(火) 全校集会 60分授業 まちかつ(国際②)
14日(木) 森林指導(環技③) ゴルフ実習(スポ③)
15日(金) まちかつ(国際②)
21日(木) キノコ菌打ち(環技③) ゴルフ実習予備
22日(金) 英検
24日(日) 全商簿記検定
26日(火)~29日(金) 卒業考査
27日(水) 書き方教室
28日(木) 漢検
29日(金) 退寮パーティー 基礎力診断①②
30日(土) 退寮日
31日(日) 退寮日 全商情報処理検定

★昴有志で部活動紹介ビデオを作成しました。ご覧下さい。

★7月30日に寮生希望者11名と宮川自然探索に行ってきました。その様子を動画にまとめましたのでご覧下さい。これからも美しい大台の自然を探索し、発信していきたいと思います。