R1 とれたて!なばり2019に出店しました

11月10日(日)に、名張市役所市民広場で開催された「とれたて!なばり2019」に出店しました。
 今年で3年連続の出店となります。今年は、昨年同様の系列紹介のパネル展示だけでなく、草餅を販売しました。この草餅は、スポーツ系列の生徒と生産者とで意見交換を行い、試行錯誤の結果1日限定のコラボ商品として誕生しました。お昼前には、地元のケーブルテレビの取材があり、生徒が学校紹介だけでなく商品の紹介などを行いました。嬉しいことに、準備していた200パックはお昼過ぎには完売しました。
 お餅のパックに貼ったラベルは、今回の販売用に芸術メディア系列の美術専攻とCG専攻の生徒にデザインを依頼し制作したものです。
 今回の販売経験など、生徒にとってよい経験となりました。名張高校ブースへお越しいただいた皆様、ありがとうございました。