生活デザイン系列 食物専攻3年次 食物調理技術検定1級への挑戦

 4月第3週、食物を専攻する3年次生が、「食物調理技術検定」の1級合格に向けて学習をスタートしました。この検定では、90分で5品からなるフルコースを作ります。献立は各自で作成しますが、今年度は「ねじ梅」と「ババロア」が全員の課題として指定されています。ということで今日のメニューは「ババロア」。夏にぴったりな冷たくて美味しいデザートです。本校の食物専攻では、3年間で4級から1級までを受験します。就職や進学をするときには「高校時代に1級に合格しました!」と胸をはって言えるようになります。
 これから3ヶ月間、フルコースを完成させるための厳しい練習が続きます。世界に一つしかない私だけのフルコース、完成し合格したときには大きな感動と成長した自分に出会えるでしょう。
 これをごらんの中学生のみなさん、興味を持ったら、ぜひ「高校生活入門講座」においでください。このような食物専攻生の授業風景の一部をお見せします。先輩たちから直接お話が聞ける、良い機会になりますよ♪(卒業生の作品写真も掲載します)
 




Wide info - Template Powered by Wideinfo - For Tips and Tricks - Latest Internet News