諸連絡

保健安全部より

新型インフルエンザ・コロナウイルスと診断された場合、ほとんど の人が免疫をもたないため感染する可能性が、より高いとされており、症状の早期回復と他の生徒への感染を防ぐ目的で、医師から登校の許可が出るまでの間は自宅で休養していただくことになります。

治癒し登校の許可が出たら生徒手帳に医師にその旨を記入していただくか、「出席停止証明書」または病院の発行する「診断書」など証明できるものを担任に提出してください。(診断書を書いていただくには、有料の場合があります。)

なお、「出席停止証明書」の用紙は本校にて取り扱っていますので、ご入用の方は、諸連絡ページまたは下記「学校感染症による出席停止証明書」PDFファイルからダウンロードしていただきますよう、よろしくお願いします。

学校感染症による出席証明書PDF