学校長挨拶

4月より校長に着任しました菅野賢志といいます。よろしくお願いいたします。
本校は校訓である「立志」のもと、生徒は学習や学校行事、部活動などいきいきと学校生活を送っており、様々な資格取得や部活動での大会において成果を上げています。
「地域と歩むものづくり」をキャッチフレーズに、地域や桑名商工会議所と連携をして「ものづくり」の技術・技能を身につけた人間性豊かな職業人を育成する専門高校を目指しています。2年生で全員がインターンシップに参加し、デュアルシステム専攻生徒は週2日企業で実習に参加することで職業観・勤労観を育成しています。

「ものづくりは人づくり」であり、社会で活躍できる人材の育成を目指しています。本校の学校教育が評価され、地域の企業をはじめ大手企業からも内定をいただきました。また、さらなる知識を積み上げたい、技術・技能を身につけたいと学習意欲を高めた生徒が大学から合格をいただきました。
桑名工業高等学校のますますの発展のために今後も全力で取り組んでまいりたいと存じます。地域の皆様、卒業生の皆様、ご支援ご協力をお願いいたします。

三重県立桑名工業高等学校
校長 菅野 賢志