学校生活

給食 4月25日(月) まぐろの角煮 など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、まぐろの角煮、大豆のマヨネーズ和え、けんちん汁」でした。 まぐろの角煮はごはんがよく進む味になっていました。魚臭さもなく、食べやすかったです。

給食 4月22日(金) いかの香味焼き など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、いかの香味焼き、春キャベツのゆかり和え、新じゃがいものそぼろ煮」でした。  

給食 4月21日(木) 鶏肉のマーマレード焼き など

今日の給食は「ミルクパン、フルーツ牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、ごぼうごまマヨサラダ、新玉ねぎのポトフ」でした。 鶏肉のマーマレード焼きはマーマレードの甘みがあり鶏肉もやわらかくて美味しかったです。新たまねぎのポトフは具 …

給食 4月20日(水) 鰺の甘酢ソースがけ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、鰺の甘酢ソースがけ、もやしのごま醤油和え、切干し大根のスープ」でした。 鰺の甘酢ソースは一度揚げた鰺に、ケチャップベースの甘酢ソースをかけています。魚臭さもなく食べやすくなっていました。

給食 4月19日(火) ビーフカレーライス など

今日の給食は「ビーフカレーライス、牛乳、フレンチサラダ、福神漬け」でした。 ビーフカレーライスのカレールーは調理員さんが一から作ってくれています。完食している子も多くうれしく思います。

給食 4月18日(月) ささみのレモンソースがらめ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、ささみのレモンソースがらめ、中華サラダ、ビーフンスープ」でした。

給食 4月15日(金) 豚肉の生姜炒め など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、豚肉の生姜炒め、さやいんげんのごま和え、若竹汁」でした。 若竹汁は春に旬を迎えるわかめやたけのこが入ったすまし汁です。豚肉の生姜炒めはごはんが進む味付けでした。 高等部の1年生は初めて配 …

【高等部】新入生歓迎会

4月15日(金)高等部の新入生歓迎会を開催しました。 高等部1年生20名を在校生が迎えました。 在校生からダンスや音楽に合わせた手話表現、太鼓部の演奏などで歓迎しました。 1年生は、自己紹介をしました。 少しずつ高等部生 …

給食 4月14日(木) ポークビーンズ など

今日の給食は「コッペパン、アシドミルク、ちくわのマヨネーズ焼き、ツナサラダ、ポークビーンズ」でした。 新入生にとっては初めてのパンの日でした。ごはんを好まずあまり食べない子もパンは完食するといった姿がありました。またアシ …

給食 4月13日(水) 鮭の塩焼き など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、鮭の塩焼き、春キャベツのおかか和え、新じゃがいものみそ汁」でした。 給食2日目でした。短縮日課のためバタバタした様子も見られましたが、しっかり食べることができていました。春キャベツや新じ …

« 1 37 38 39 91 »

電話番号

0596-58-2716(事務室)
0596-72-8187(小学部)
0596-72-8186(中学部)
0596-72-8185(高等部)

PAGETOP
PAGE TOP