学校生活

給食 9月22日(金) 豚キムチ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、豚キムチ、チーズサラダ、ワンタンスープ」でした。

給食 9月21日(木) 鶏肉のフレーク焼き など

今日の給食は「黒糖パン、コーヒー牛乳、鶏肉のフレーク焼き、ツナサラダ、ミネストローネ」でした。 鶏肉のフレーク焼きには、パン粉やフレークを砕き鶏肉に付けて焼きあげました。カリカリとした食感がでて美味しかったです。児童生徒 …

給食 9月20日(水) かやくうどん など

今日の給食は「かやくうどん、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、じゃがいものごま酢和え、お彼岸おはぎ」でした。 本日20日~26日はお彼岸です。それにちなみ、おはぎを出しました。かやくうどんは、完食する子が多くいました。いつものごはん …

給食 9月19日(火) まあじバーグの野菜あんかけ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、まあじばーぐの野菜あんかけ、ひじきの和え物、豆腐のみそ汁」でした。 本日は、みえ地物一番給食の日に設定し、三重県産の食べものを積極的に取り入れました。牛乳や、お米、まあじバーグに使われて …

夏季教職員ICT研修を実施しました。

8月23日(水)の午後にNPO法人支援機器普及促進協会の高松崇理事長を講師にお招きし、ICT活用の研修を行いました。 研修テーマは「タブレット端末を使ってできること~障がいのある子どもたちの世界がどう広がるか~」でした。 …

給食 9月15日(金) ささみのレモンソースがらめ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、ささみのレモンソースがらめ、もやしのごま醤油和え、キムチ味噌スープ」でした。 ささみのレモンソースがらめはレモン汁を使っているためさっぱりとした味になっていました。キムチ味噌スープには、 …

給食 9月14日(木) シナモン揚げパン など

今日の給食は「シナモン揚げパン、牛乳、鶏肉のトマト煮、スパゲッティサラダ」でした。 揚げパンは、パン屋さんからいれてもらったパンを学校で油で揚げて、シナモンや砂糖を合わせた粉をまぶしています。そして食べやすいようにカット …

給食 9月13日(水) キーマカレーライス など

今日の給食は「キーマカレーライス、アシドミルク、和風ドレッシングのサラダ、福神漬け」でした。 今日はカレーだったためか、どの学部も食べ終わるのが早かったように思います。「カレー好き」「全部食べれた!」など報告してくれる子 …

給食 9月12日(火) 鶏肉のさっぱり煮 など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、からし和え、じゃがいものきんぴら」でした。 鶏肉のさっぱり煮は、お酢がきいた煮物になっていました。今日のようなじとじとした暑い日にもお酢をつかうことでさっぱり食べること …

給食 9月11日(月) まぐろのケチャップ炒め など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、まぐろのケチャップ炒め、わかめサラダ、ほうれん草のスープ」でした。 まぐろのケチャップ炒めは、酢豚のような味になっていて魚が苦手な子でも食べやすくなっていました。

« 1 2 3 4 85 »
PAGETOP
PAGE TOP