学校生活

給食 4月27日(木) セルフフルーツサンド など

今日の給食は「背割りコッペパン、コーヒー牛乳、フルーツサンドの具、オーロラサラダ、かぼちゃのシチュー」でした。 フルーツサンドの具をパンに挟んでセルフフルーツサンドにして食べることができるようにしてありました。上手に挟ん …

給食 4月26日(水) 鶏肉の香草焼き など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、鶏肉の香草焼き、カレーソテー、新玉ねぎのスープ、いちごのムース」でした。 鶏肉にバジル、パセリをまぜたパン粉をまぶして焼き上げています。おいしかったですと声をかけてくれる子もいて、うれし …

【小学部】歓迎会を行いました。

4月25日(火) 新入生・転入生の歓迎会をしました! 1年生10人、4年生2人、5年生2人の新しい仲間が加わり、31人になりました。とっても賑やかな小学部、これからが楽しみです(^^♪ 歓迎会では、自己紹介をした後で、み …

給食 4月25日(火) まぐろの角煮 など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、まぐろの角煮、ごまネーズ和え、けんちん汁」でした。 まぐろの角煮は、角切りのまぐろを醤油や砂糖で煮込みました。けんちん汁は具だくさんで、だしが効いていて美味しかったです。

給食 4月22日(土) ささみのレモンソースがらめ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、ささみのレモンソースがらめ、中華風サラダ、ビーフンスープ」でした。 今日は授業参観でした。ささみのレモンソースがらめは、揚げたささみにレモン汁を加えたソースをからめていたためさっぱりした …

給食 4月21日(金) いかの煮付け など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、いかの煮付け、春キャベツのゆかり和え、新じゃがいものそぼろ煮」でした。

給食 4月20日(木) まあじバーグの照り焼き など

今日の給食は「バーガーパン、牛乳、まあじバーグの照り焼き、ゆでキャベツ、春野菜のポトフ、フルーツヨーグルト」でした。 まあじバーグは三重県でよくとれるまあじをハンバーグのようにしたものです。油でカリッとあげ、照り焼きソー …

給食 4月19日(水) たけのこごはん など

今日の給食は「たけのこごはん、牛乳、さわらの竜田揚げ、すまし汁」でした。 毎月19日は、食育の日です。今日は春が旬のたけのこを使用し、たけのこごはんにしました。旬のものを知るきっかけになればと思います。さやえんどうやにん …

給食 4月18日(火) チンジャオロース など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、チンジャオロース、豆豆サラダ、キムチ味噌スープ」でした。 チンジャオロースには、豚肉やたけのこ、ピーマンなどが入っていました。豆豆サラダには枝豆や大豆も入っており、お豆がたくさん食べられ …

給食 4月17日(月) 玉城豚のカレーライス など

今日の給食は「玉城豚のカレーライス、牛乳、まこも入りサラダ、福神漬け」でした。 ターメリックでごはんを黄色く色づけしました。いつもと違う色のご飯に、これはなにが入っているの?と質問してきてくれる子もいました。カレーライス …

« 1 16 17 18 91 »

電話番号

0596-58-2716(事務室)
0596-72-8187(小学部)
0596-72-8186(中学部)
0596-72-8185(高等部)

PAGETOP
PAGE TOP