学校生活

給食 4月25日(火) まぐろの角煮 など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、まぐろの角煮、ごまネーズ和え、けんちん汁」でした。 まぐろの角煮は、角切りのまぐろを醤油や砂糖で煮込みました。けんちん汁は具だくさんで、だしが効いていて美味しかったです。

給食 4月22日(土) ささみのレモンソースがらめ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、ささみのレモンソースがらめ、中華風サラダ、ビーフンスープ」でした。 今日は授業参観でした。ささみのレモンソースがらめは、揚げたささみにレモン汁を加えたソースをからめていたためさっぱりした …

給食 4月21日(金) いかの煮付け など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、いかの煮付け、春キャベツのゆかり和え、新じゃがいものそぼろ煮」でした。

給食 4月20日(木) まあじバーグの照り焼き など

今日の給食は「バーガーパン、牛乳、まあじバーグの照り焼き、ゆでキャベツ、春野菜のポトフ、フルーツヨーグルト」でした。 まあじバーグは三重県でよくとれるまあじをハンバーグのようにしたものです。油でカリッとあげ、照り焼きソー …

給食 4月19日(水) たけのこごはん など

今日の給食は「たけのこごはん、牛乳、さわらの竜田揚げ、すまし汁」でした。 毎月19日は、食育の日です。今日は春が旬のたけのこを使用し、たけのこごはんにしました。旬のものを知るきっかけになればと思います。さやえんどうやにん …

給食 4月18日(火) チンジャオロース など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、チンジャオロース、豆豆サラダ、キムチ味噌スープ」でした。 チンジャオロースには、豚肉やたけのこ、ピーマンなどが入っていました。豆豆サラダには枝豆や大豆も入っており、お豆がたくさん食べられ …

給食 4月17日(月) 玉城豚のカレーライス など

今日の給食は「玉城豚のカレーライス、牛乳、まこも入りサラダ、福神漬け」でした。 ターメリックでごはんを黄色く色づけしました。いつもと違う色のご飯に、これはなにが入っているの?と質問してきてくれる子もいました。カレーライス …

高等部 新入生歓迎会

4月14日(金)の2、3時間目に新入生歓迎会を体育館で行いました。司会は生徒会役員の3名です。生徒会長の歓迎の言葉に続き、新入生代表の挨拶がありました。1年生が緊張しながらも自己紹介をしました。室長さんの始まりと終わりの …

給食 4月14日(金) かつおの彩りあえ など

今日の給食は「麦いりごはん、牛乳、かつおの彩りあえ、ほうれん草のごま和え、具だくさんみそ汁」でした。 かつおの彩りあえは、揚げたかつおに小松菜・コーンをしょうゆベースのタレであえています。魚臭さもなく、食べることができま …

給食 4月13日(木) 鶏肉のバーベキューソースがけ など

今日の給食は「米粉入りパン、牛乳、鶏肉のバーベキューソースがけ、新ごぼうのマヨサラダ、新じゃがいもの豆乳シチュー」でした。 新入生にとっては初めてのパンの日でした。米粉入りパンだったので、甘みもあり美味しかったです。ずっ …

« 1 15 16 17 90 »

電話番号

0596-58-2716(事務室)
0596-72-8187(小学部)
0596-72-8186(中学部)
0596-72-8185(高等部)

PAGETOP
PAGE TOP