1月24日から30日までの1週間、玉城わかば学園では全国学校給食週間(※)を迎えています。
学校全体で給食への理解を深める1週間にしていきたいと思います。
今年のテーマは、「日本各地 味めぐりの旅」。
毎日の給食を通じて、日本各地の特色ある食材や郷土料理を楽しみながら、
食文化への理解を深める取組を行っています。
今後も地域の方々や生産者の皆様への感謝を忘れず、健康な体づくりを支える給食を目指していきます!
(※)給食週間の目的
全国学校給食週間は、給食を通じて、子どもたちが地域の食文化や農産物の魅力を知り、
感謝の心を育むことを目的としています。
今年の掲示物にも「いただきます・ごちそうさま」の大切さを伝えるイラストを掲示しました。
これを機に、食について関心を持っていただければと思います。