12月15日(水) 高等部2年生が明野高校との交流及び共同学習をおこないました。
明野高校の各学科の実習を一緒におこなうため、事前学習で7つのグループの中でどれに参加したいかを自分で決めました。
当日、初めは緊張して自己紹介の声が小さくなってしまったり、相手の質問に答えられなかったりした生徒もいました。
しかし時間が経つにつれて打ち解け、笑顔がたくさん見られました。明野高校のみなさんのやさしい心配りが玉城わかばの生徒の元気を引き出してくれたように感じます。そして、その元気が、また明野高校の生徒の笑顔に・・・と広がっていきました。
スクールバスで明野高校を出発する時には、「またね。」「ありがとうね。」とお互い手を振り合って別れを惜しむ姿が見られました。