今日の給食は「みそ焼きうどん、牛乳、かきたま汁、伊勢茶プリン」でした。
【1月24日~30日は全国学校給食週間】 5日目
今日は亀山・鈴鹿地域のメニューでした。みそ焼きうどんは、亀山のB級グルメを再現しました。赤味噌をベースにみりんや砂糖などもしっかりした味付けの具を蒸したうどんと合わせました。麺がもちもちして美味しく、子どもたちも好きな味だったようでとても美味しく人気がありました。三重県ではお茶の生産も盛んです。伊勢茶プリンは甘く、ホイップが上にのって見た目も華やかで美味しかったです。
今日の給食は「みそ焼きうどん、牛乳、かきたま汁、伊勢茶プリン」でした。
【1月24日~30日は全国学校給食週間】 5日目
今日は亀山・鈴鹿地域のメニューでした。みそ焼きうどんは、亀山のB級グルメを再現しました。赤味噌をベースにみりんや砂糖などもしっかりした味付けの具を蒸したうどんと合わせました。麺がもちもちして美味しく、子どもたちも好きな味だったようでとても美味しく人気がありました。三重県ではお茶の生産も盛んです。伊勢茶プリンは甘く、ホイップが上にのって見た目も華やかで美味しかったです。