今日の献立は、「きなこトースト・牛乳・ポークビーンズ・大根サラダ・ミニシュークリーム」でした。

きなこトーストは1枚ずつ丁寧にきなこペーストを塗って焼いてくれました。焼きたてはきなこの香りは広がりとてもいい香りでした。外はこんがり、中はふんわりとなっていて大好評でした。ポークビーンズには、ズッキーニが入っていました。普段の生活になかなか馴染みのない野菜を嫌う子は多いですが、ポークビーンズに入ることで、苦手意識もなく自然に食べれたのではないでしょうか。ミニシュークリームはぎりぎりまで冷凍庫に入れておいたことで、食べる頃にはほどよく溶けて美味しくいただきました。調理員さんの一工夫で給食がより美味しくなっています。