今日の献立は、「コッペパン・コーヒー牛乳・鶏肉のレモン焼き・米粉のポタージュ・ごぼうごまマヨサラダ」でした。
鶏肉のレモン焼きは、スパイスを少し入れて臭みを消すのを意識しました。レモン汁もいれて漬けてあったのでさっぱりとしていました。ごはんがほしくなるおいしさでした。米粉のポタージュは、ほどよいとろみ加減で味つけは少し薄いように感じましたが全体のバランスでよかったと思います。ごぼうサラダは、子どもたちも好きな味つけだったようで、「これ好きや~」と言っている人もおりました。美味しかったです。
今日の献立は、「コッペパン・コーヒー牛乳・鶏肉のレモン焼き・米粉のポタージュ・ごぼうごまマヨサラダ」でした。
鶏肉のレモン焼きは、スパイスを少し入れて臭みを消すのを意識しました。レモン汁もいれて漬けてあったのでさっぱりとしていました。ごはんがほしくなるおいしさでした。米粉のポタージュは、ほどよいとろみ加減で味つけは少し薄いように感じましたが全体のバランスでよかったと思います。ごぼうサラダは、子どもたちも好きな味つけだったようで、「これ好きや~」と言っている人もおりました。美味しかったです。