今日の献立は、「背割りパン・アシドミルク・鶏肉の香味焼き・春キャベツのミルクスープ・フルーツサンド」でした。

今日はセルフでフルーツサンドにする日です。みんな上手にパンをひらいてフルーツサラダを入れて大きな口を開けて食べてくれていました。生クリームが鼻についてり、口の周りについたり、でもみんな笑顔で食べてくれていたように思います。フルーツサンドを最後に残してデザートとして食べている人もいました。まだまだ新入生さんは、食べ慣れないものもあると思います。食堂の雰囲気も賑やかな時もあるので時間をかけて慣れてもらえたらな、と思います。春キャベツのミルクスープは、やさしい味でしたがキャベツやウインナーもたっぷり入っておいしかったです。鶏肉の香味焼きもにんにくやしょうががきいていました。ごちそうさまでした。