今日の献立は、「ミートソーススパゲッティ・牛乳・アスパラいりツナサラダ・新茶プリン」でした。

今日はミートソーススパゲッティです。ミンチとたまねぎやにんじんなどを炒めてトマト味にします。今日はミンチにゆで大豆を細かくきざんだものをいれました。白っぽいものが大豆と気付いた人はいたかな(^^)?子どもたちにとって食べやすいメニューだったように思います。上手にフォークを使ってスパゲッティを食べている人や先生に教えてもらいながら食べている人もおりました。ツナサラダは今が旬のアスパラを入れました。味付けがバツグンでした。新茶プリンは、お茶屋さんに頼んで茶葉を粉末にしてもらいました。しかし、抹茶が苦いといイメージからか、最初ためらっている人も多く苦手な人もいたようでした。でも苦手だったけど、今年はパクパクと美味しく食べることができた人もいたようです。