夏季休業へ

去る7月20日(金)、夏季休業前の最後の登校日でした。

この日は、名張警察署の方をお招きして30分弱の交通安全講話をして頂き、その後、表彰式(体育祭および球技大会、スポーツテストA判定、放送部および柔道部)・壮行会(水泳部)、全校集会、生徒支援部講話があり、最後に学年集会とHRがありました。

夏季休業中、3年生の就職希望生は、就職予備登録、そして本登録があります。

また女子柔道部は、8月4~6日に富山県射水市で、インターハイ(全国高校総体)に出場します。

次回の登校日は、8月31日(金)です。

当日は9時SHR、防災訓練、全校集会、1・2年生は課題テスト(英語&数学)、3年生は進路講話があります。

在校生の皆さんは、夏休みを「安全に」過ごしてください。

そして「将来の自分に資する時間」を過ごしてください。

名張高校のブログ

[写真は、本校体育館にて、スポーツテストA判定の表彰(各学年1位のみ)]

(2012.7.20撮影)