ソフトボール部 新チーム発足

(顧問執筆)

3年生が引退して、いよいよ新チームがスタートしました

本校は、人数不足なので、対外試合をすることはできない状況です。

ですが先週末の土曜日(2011.6.25)、相手チームのご厚意で、新チーム発足後はじめての試合を経験させてもらいました。

北中学校と試合をしました。

当方の人数が足りない部分(外野手3名)のフォローには、名張中学校の選手が入ってくれました。

試合後、3校で合同練習を行いました。

こんなに大勢で練習をする機会はないので、とても暑い中での練習でしたが、非常に有意義でした。

来月の前期期末考査後に、また一緒に練習(試合)をすることになりました。

中学校3年生は、7月下旬の最後の公式戦まであと少しなので、最後まで精一杯がんばってください。

[写真は、名張高校の第二グラウンドにて、名張中学校・北中学校・名張高校の合同練習]

2011.6.25撮影)

名張高校のブログ