前期生徒会役員選挙・立会演説会

本日は、前期生徒会役員選挙の投票および立会演説会がおこなわれました。

本校では4月はじめに在校生と新入生との対面式があり、そこで早速前期生徒会役員に活躍してもらわなければなりません。そこで、この時期に前期役員の選挙をおこないます。

今回は6つの役職に対して、6人の立候補があり、投票は信任不信任を問うものとなりました。

いずれの候補者も、立候補までの経緯や当選してからの抱負などをしっかりと述べ,、生徒会への思い・やる気をアピールしていました。
名張高校のブログ-立会演説会①
名張高校のブログ-立会演説会②