2年 ディベート大会

平成23年2月16日(水)、2年生のディベート大会がおこなわれました。

2年生は今年1年間、「総合」の時間にディベートの練習を重ねてきました。ある意見に対して、肯定的な立場に立つ人と否定的な立場に立つ人にわかれ、討論をしていきます。

この日は、各クラスの代表が学年全体の前で発表しました。また、外部審査員もお招きして審査にあたっていただきました。

各組とも、日頃の成果を十分に披露することができました。

これで、各学年ごとの発表会がおわりました。ここで選ばれた代表が、2月23日(水)の学習成果発表会で全学年に発表することになります。選ばれた人たちは、学習成果発表会にむけてがんばってください。
名張高校のブログ-2年ディベート大会