校内マラソン大会

本日、校内マラソン大会が開催されました。今年で第61回を数える本校の伝統行事のひとつです。

会場となるのは、名張市内の青蓮寺湖周辺。このダム湖のまわりを走ります。

しかし、本日は朝のうちはあいにくの天気。青蓮寺湖もご覧のようにややかすみがかかっていました。
名張高校のブログ-青蓮寺湖
 開催すら危ぶまれましたが、天気が回復傾向という予報だったので、なんとか決行いたしました。

まずは、校長先生のあいさつ。それから保健体育科の先生より諸注意の説明がありました。

名張高校のブログ-大会あいさつ

そして、10時20分、男子がスタート!

名張高校のブログ-男子スタート

つづいて、10時40分、女子もスタートしました。

名張高校のブログ-女子スタート

生徒たちが走っている間、PTAの方々があたたかいぜんざいと飲み物をつくってくださいました。一生懸命走ってゴールしてくる生徒をあたたかく出迎えてくださいました。

名張高校のブログ-PTAぜんざいつくり

そのうちにトップ集団は早くもゴール。みな、無事に最後まで全力を尽くしました。

時々小雨が降るなどの悪天候の中、生徒たちは本当にがんばりました。

名張高校のブログ-ゴールの様子

そして、ゴール後はPTAの方々のご好意をありがたくいただきました。

名張高校のブログ-ゴール後

と、いうわけで、無事に事故もなくマラソン大会を終えました。 関係者のみなさま、おつかれさまでした。PTAの方々、ありがとうございました。