お茶講習会
本日、 2年生 1限目に生活デザイン系列の食物の授業で、亀山茶農業協同組合の方々に来校いただき、「おいしいお茶の入れ方」を教えていただきました。
ポットからの熱い熱湯でお茶を入れるのではなく、一度湯のみに注いで、湯飲みを温めて、湯を冷やしてからお茶に注ぐそうです。
これからの生活でも、役に立つ勉強となりました。
本日、 2年生 1限目に生活デザイン系列の食物の授業で、亀山茶農業協同組合の方々に来校いただき、「おいしいお茶の入れ方」を教えていただきました。
ポットからの熱い熱湯でお茶を入れるのではなく、一度湯のみに注いで、湯飲みを温めて、湯を冷やしてからお茶に注ぐそうです。
これからの生活でも、役に立つ勉強となりました。