携帯メールによる連絡網登録のお願い

名張高等学校の保護者の皆様

三重県立名張高等学校

携帯メールによる連絡網登録のお願い

日頃は、学校教育に対してご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
さて、本校では学校から保護者の皆様へ、携帯電話のインターネット/メールの機能を使った連絡網をつくっています。

これによって、保護者の皆様が日頃使っている携帯電話あてに、学校から緊急連絡をメールで一斉連絡できるようになります。

メールアドレスを連絡網に登録していただくと、

◆子どもの安全にかかわる情報をより早く受け取れる。
◆暴風雨等による臨時休校などが短時間で伝えられる。

など、より早く、より確実に連絡を伝えることができますので、1人でも多くご登録いただきますようお願いします。

※今回の携帯連絡網は中部電力株式会社の「きずなネット」サービスを利用します。
※登録にはインターネット契約をした携帯電話が必要です。(パソコンのアドレスも登録可)
※登録時にお名前を入力していただきます。この情報は本校で管理し、登録者の確認等に使用します。
※1世帯で、複数の登録も可能です。
※連絡網への登録や使用は無料です。 (携帯電話の通常の通信料はかかります)
※学校から配信されたメールに返信しても、学校へは届きません。学校へ連絡がある場合は、今までどおり電話等で連絡をしてください。

【登録方法詳細】
生徒連絡網登録方法【PDF】