食物1年生の近況報告

 昨年入学した1年生は専攻の決定から4ヶ月が経ち、日々専門的な授業に取り組んでいます。
 本校生活デザイン系列食物専攻の1年生も調理に関する基礎的な技術・動作・知識などを身につけて、少しずつ本格的な調理にも取り組み始めています。
 先日は酒のムニエルの調理に取り組みました。事前の講義で、ムニエル作りに必要な小麦粉の役割や鮭特有の骨の処理などの調理科学や食材に関する知識を身につけました。その上で実習を展開することで知識に基づいた確かな技術を身につけることが出来ました。
 本専攻ではこのように技術と理論を組み合わせたカリキュラムを展開し、高い専門性を活かした進路実現に繋げられるよう日々取り組んでいます。
 




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