H29 修学旅行1日目

今日から、2泊3日の日程で沖縄へ修学旅行で行きます。

体育館に集合し点呼を行い、クラス別にバスに分かれて出発しました

大阪国際空港に到着し、諸注意を受けた後に搭乗券を受け取り飛行機に乗り込みました。

初めて飛行機に乗った生徒も多く離陸する際には歓声が上がっていました。そして、無事に那覇空港に到着しました。沖縄は名張とは違い、暖かいです。これから、バスで平和祈念公園に向かいます。

平和祈念ホールにて、戦争講和を聴講させて頂いた後、感謝の意を込めて生徒を代表して生徒会長から花束を贈呈させて頂きました。

沖縄戦で亡くなられた方のお名前が刻まれた「平和の礎」を見てまわり、永遠の平和を祈りました。この後、ホテルに向かいました。

・今日の夕食

夕食は、ホテルでバーべキューを食べました。修学旅行の思い出になったのではないでしょうか。