アスリートコース

ラグビー、自転車競技、レスリングといった競技を中心に全国で活躍できるスポーツアスリートの育成を目的としています。2年次よりスポーツ関連の科目を理論と実践の両面から学んでいます。また韓国の高校生との相互交流も実施しています。

コースの特長

アスリートコース2専門科目

アスリートA、アスリートB

アスリートA、アスリートB

どんなことを学びますか?

大学、専門学校への進学、プロスポーツ(競輪)も視野に入れた幅広い就職

アスリートコースの特色は?

午後の授業はアスリートコース関連の授業が多く組み込まれています。トッププレーヤーと同じチームでプレーしたり、国内遠征はもちろん、韓国への遠征も予定されています。

施設・設備・スタッフなど

広大な運動場に専用ラグビー場、競輪場(四日市競輪場使用)、トレーニングルームやセミナーハウス(合宿施設)、充実したコーチングスタッフ、競技生活をサポートする学習内容、感動を分かち合えるチームメイト

卒業後の進路

大学、専門学校への進学
プロスポーツ(競輪)も視野に入れた幅広い就職

※コース選択者が、10名以下の場合、コースを開講しないことがあります。