HOME > 高校入学案内-7.県立高等学校の所在地

高校入学案内

7.県立高等学校の所在地

地図 北部学区 北勢地域 中部学区 伊賀地域 南部学区 東紀州地域 南勢志摩地域 松阪地域 中勢地域 中勢地域 伊賀地域 松阪地域 東紀州地域 南勢志摩地域

通学区域は以下の通りです。

全日制課程のうち普通科(スポーツ科学コースを除く)及び理数科(松阪高校理数科を除く)については、居住する地域が属する学区とその隣接する学区内の高等学校に志願することができます。

学区 地域 志願できる学区
北部 桑名市、桑名郡、いなべ市、員弁郡、四日市市、三重郡 北部、中部
中部 鈴鹿市、亀山市、津市、伊賀市、名張市 北部、中部、南部
南部 松阪市、多気郡、伊勢市、度会郡、鳥羽市、志摩市、尾鷲市、北牟婁郡、熊野市、南牟婁郡、 中部、南部

全日制課程の普通科(スポーツ科学コースを除く)及び理数科(松阪高校理数科を除く)以外の学科及び定時制課程通信制課程については、上記の学区にかかわらず、いずれの高等学校にも志願することができます。

スポーツ特別枠選抜については、上記の学区にかかわらず、いずれの高等学校にも志願することができます。

保護者の転住を伴わずに他の都道府県に居住している者が入学志願できる学校として教育長が別に定める高等学校については、上記の学区にかかわらず、いずれの高等学校にも志願することができます。

再募集についても、上記の学区にかかわらず、いずれの高等学校にも志願することができます。