8月21日(月)~25日(金)就職者面接・筆記指導

8月21日(月)からクラスごとに曜日を分けて、就職希望者の面接・筆記指導を行っています。
 面接指導では、志望理由や高校3年間でがんばったことなどについて、本番さながらの緊張感の中、何度も練習を繰り返しました。
 筆記指導では、クレペリン検査やSPI(基礎能力検査部分)などを体験しました。
 また、履歴書指導については、8月10日(木)までに生徒一人ひとりにきめ細かく指導しました。
 本校では、第一希望の企業・事業所から内定をいただけるように、9月19日(火)解禁の就職試験へ向けて生徒と教職員が夏休み返上で、一丸となって取り組んでいます。
 9月からは、就職希望者に加え進学希望者も対象に、全教職員による面接指導を行います。

面接指導

面接指導(面接官による評価)

筆記指導