教育課程

1年生は全員共通の科目を学習し、2・3年生は幅広く進路の希望に対応できるスタンダード系列と進学に対応するアカデミック系列に分かれて学習します。

■<第1学年>
 共通の科目を履修します

■<第2学年>・<第3学年>
スタンダード系列
 就職などの各自の希望にあった進路実現のために役立つ科目を学習します。
 社会で活躍するために、基礎的・基本的な知識を身に付け、さらに仕事に役立つ商業関連の科目や家庭生活に関する知識・技術を学びます。職業観・勤労観を身に付け、将来地域の即戦力として活躍できることを目指します。
アカデミック系列
 四年制大学や短期大学へ進学するために必要な学習を行い、一般入試、推薦入試、AO入試などそれぞれの志望校の入試に向けて取組を深めます。
 将来、教育や社会福祉などの専門的資格を得ることや、保育士などを目指すことを念頭に、上級学校への進学を目指します。

教育課程表

■令和5年度 入学生教育課程表(PDF)

■令和4年度 入学生教育課程表(PDF)

■令和3年度 入学生教育課程表(PDF)