令和3年度 オープンスクール

2021 カラーチラシ

※カラーチラシの更新は毎年6月頃を予定。

8月7日(土) 両科 オープンスクール=夏=

場所:イスのサンケイホール鈴鹿(鈴鹿市民会館)

時間:英語コミュニケーション科

10:00~12:00 (受付9:30~)

応用デザイン科

13:30~15:30 (受付13:00~)

英語コミュニケーション科

内 容:学科概要説明など

持参物:筆記用具、マスクをご用意ください

対象者:令和4年3月中学校卒業見込み者及びその保護者1名まで(希望者)

内 容:学科概要説明など

持参物:筆記用具、マスクをご用意ください

※参加申し込みは、在籍する中学校を通じて行ってください。申込用紙は6月中に各中学校宛に発送します。

2021 両科OP案内

2021 両科概要

8月7日(土) 駐車場のご案内

10月9日(土) 両科 オープンスクール=秋=

このたび、三重県への「緊急事態宣言」の発令が発表されました。

これに伴い、10月9日(土)に開催を予定しておりました「飯野高校オープンスクール=秋=」は、開催を見送ることとし、開催については今後の新型コロナウイルス感染症の状況を見据えながら決定したいと思います。

本校としましては、参加される皆さまの健康を守ることを最優先に考え、また感染拡大を防ぐ社会的責任を考慮して判断しました。参加をご希望されていました皆様には、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

今後の開催予定及びお申込み方法につきましては、決まり次第、本校ホームページ等で発表いたしますので、今しばらくお待ちください。

場所:飯野高校

時間:詳細については、後日HPにて案内します

応用デザイン科

内 容:学科概要説明・施設見学・デッサン講座・ミニファッションショーなど

持参物:筆記用具(デッサン用数本)、上履きスリッパ、マスクをご用意ください

英語コミュニケーション科

内 容:学科概要説明・リスニング・多読リーディング・英会話など

持参物:筆記用具、上履きスリッパ、マスクをご用意ください

新型コロナウイルス感染症拡大防止の対応

新型コロナウイルス感染症拡大防止対応

台風時、南海トラフ地震等非常時におけるオープンスクールの実施について

暴風警報、特別警報、南海トラフ地震に関連する情報の発令・発表や解除等の状況によって、次のように対応します。

暴風警報、特別警報の発令と解除の状況 南海トラフ地震に関連する情報の発表と発表終了状況 当日のオープンスクール実施の有無
午前7時までに県内のいずれかの地域において、暴風警報、特別警報が解除された場合 午前7時までに南海トラフ地震に関連する情報の発表が終了した場合 実施
午前7時を過ぎても県内のいずれかの地域に暴風警報、特別警報が継続して発令されている場合 午前7時を過ぎても南海トラフ地震に関連する情報が継続して発表されている場合 中止