ギターマンドリン部・吹奏楽部がフラムカフェで演奏しました。

2021.07.06

7月3日14時から伊賀市上野茅町のフラムカフェで、本校ギター・マンドリン部が30分ほど依頼演奏を行いました。コロナ媧で、地域の方の前で演奏することが、二年の生徒は初めて、三年の生徒は一年半ぶりとなりました。生徒たちは、「観客の方の前で演奏することは緊張したけれど、聴いてもらえてよかった」と手応えを感じていました。演奏曲のなかには、7月末の全国大会で演奏する曲もありました。現在は全国大会に向けて練習に取り組んでいます。
また、同日夕方からは同じくフラムカフェで吹奏楽部も依頼演奏を行いました。吹奏楽部も、夏のコンクールや全国高文祭での演奏に向けて練習に取り組んでいるところです。
両部とも練習の成果を思う存分発揮できるように頑張ってほしいと思います。応援よろしくお願いします。