第73回体育祭を実施しました。

2021.06.25

本日、三重県のまん延防止等重点措置の適用に伴い延期されていた 第73回体育祭を実施しました。天気予報では午後から雷雨も予想される中でしたが、予備日の天候も回復の見込みが薄いとの判断のもと、当初予定から一部の競技や予選をカットし、日程を変更してほぼ午前のみで全日程を終えるプログラムに急遽変更して実施しました。
心配された天候も大きく崩れることなく、午前中は予想以上に快晴でまぶしい日差しが照り付ける中での体育祭となりました。感染予防に配慮し、応援時のマスク着用や声を出しての競技や応援が制限されるなど様々な対策と制約の必要な中、保護者の方にもご来場をご遠慮いただき無観客での開催となりました。それでも第2グラウンドには生徒たちの生き生きとした楽しそうな笑顔があふれました。
表彰式や閉会式もグラウンドでは行わず、片付けと着替えが済んでからHRで放送を聴くかたちでの実施となりました。それでも梅雨のさなか、無事体育祭を挙行できて何よりでした。3年生の皆さんにとっては最後の体育祭、この想い出を胸にこれから受験生として勝負の夏に挑むこととなりますが、しっかり切り替えて頑張ってほしいと思います。
保護者の方には直接生徒たちの躍動する姿をご覧頂けませんでしたが、各競技の様子を例年より詳しく振り返ることができるように以下にほぼ全クラスの写真を載せてありますので、お楽しみください。

開会式

メディシンボール投げ

走り幅跳び

100m走