平常授業を開始しました。

2020.06.01

4月15日より県立学校の臨時休校措置が続いていましたが、緊急事態宣言の解除もあって5月末で休校期間が終わったことから、本校でも6月1日(月)よりようやく平常授業を開始しました。
5月下旬に各学年ごとに2度の登校日を設定して課題の提出や今後の予定の確認等を行い、部結成も学年別に実施しました。6月に入って各クラブの活動もようやくスタートしています。
学校が再スタートするにあたって、消毒液の設置場所を増やしたり、放課後の机の消毒が毎日実施されることになったり、様々な感染予防策を追加しています。
休校期間中、課題やオンライン授業を実施してきましたが、例年に比べるとやはり現時点では学習の遅れがあります。今後、様々な行事予定の変更も含めて学習時間を確保できるように検討しています。学習の遅れを取り戻していけるように努力していきましょう。