対面式を行いました。

2020.04.09

本日1限目、昨日の入学式を終えたばかりの新入生と上級生が初めて顔を合わせる対面式を実施しました。昨日と同様、換気を常に行いながら密集しないように間隔を空けて整列し、学校生活の紹介などは行わず、生徒会長から歓迎の挨拶、新入生代表の挨拶のみでごく短時間で集会を終えました。
短時間でしたが、初々しい新入生の表情からは今後の学校生活への期待が感じられました。

生徒会長から歓迎の挨拶
新入生代表の挨拶

対面式の後は、それぞれ学年集会や課題テスト、LHR、クラス写真撮影等を行いました。常に教室の窓を開け、教室前後の扉も開けた状態での実施となりました。
また、本年度初めての昼休みの際には、食事前に手洗い・消毒を行うこと、各自が社会的距離を空けて密集しないように、との注意を放送で行いました。

新型コロナウイルス感染者が全国的に日々増加の一途にある中で、感染を防ぐ為にできる限り様々な工夫を凝らして今までにない異例の取り組みが毎日続いています。こういった対応が当分の間続くこととなりますが、この生活に早く慣れて安心安全で且つ活気のある学校生活を実現できるよう、皆で協力していきましょう。