バス研修旅行、大学見学会へ行きました。

2014.04.24

4月24日(木)バス研修旅行(1,3年)、大学見学会(2年)に行きました。

1年生はユニバーサルスタジオジャパン、3年生は長島リゾートへ行き、クラスメイトとの親睦を深めました。

2年生は進学に対する意識を高めることを目的に、京都市内の大学を班に分かれて回りました。

当日は好天に恵まれ、いろいろなアトラクションを楽しむことができました。暖かい日差しがたっぷりと降り注ぐ一日で、男子生徒の中には上着を脱いで、カッターシャツで過ごす生徒もいました。

道中のバスではそれぞれのクラスでレクリエーションなどをして楽しく過ごしたようです。新しいクラスでお互いのことを知る良い機会になったのではと思います。

ユニバーサルスタジオジャパンには本校の他にも、伊賀地域の複数の高校が来ていて、他校に進学した同じ中学校の友人と再開する生徒もいました。

buskensyu01