5月17日(金)近鉄から電車の記念プレート寄贈

2024.05.20

近鉄(近畿日本鉄道株式会社)名張駅の久保博嗣駅長が本校を訪れ、電車の前後につける記念プレートを寄贈してくださいました。

これは、名張市の市政70周年を記念して、近鉄が伊賀地区の各高等学校にデザインの制作を依頼したものです。
依頼を受けた本校の美術部の生徒が冬休みにデザインを考案し、作成されました。
このプレートは、3月下旬から5月10日まで名張ー青山間の普通電車に設置されていました。

このたび設置期間が終わったため、本校へ寄贈をしていただきました。
久保駅長は、「電車ファンからすると、大変貴重なものです。ぜひ学校で展示をしてください」とおっしゃっていました。
この作品は、本校来客用の玄関前にて展示をする予定です。来校の際は、是非ご覧ください。