5月11日(土)授業公開・PTA総会

2024.05.15

今年度はじめての授業公開が行われ、50名近くの保護者の皆さんが参加してくださいました。

特に1年次生の教室が賑わいを見せていました。

生徒たちはいつもと少し違う緊張感を持ちつつ、来週から始まる考査に向けて真剣に授業に取り組んでいました。

また午後からは、PTA総会が開かれました。

それに先立って、社会人落語家の切磋亭琢磨さんによる講演会が行われました。

「あなたの笑顔は100人の笑顔を作る」と題して、前半は藤堂高虎を題材とした落語を披露し、

後半は小学校の教員時代に体験した生徒との出会いと別れを語ってくださいました。

PTA総会での議案もすべて承認され、令和6年度のPTA活動が幕を開けました。

6月の体育祭や9月の文化祭など様々なご支援をしていただくこととなります。

生徒の笑顔があふれる学校づくりには、保護者の皆さんのご協力が不可欠です。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。