三重大学による東紀州講座が行われました。

723日(月)と26日(木)に、本校にて、三重大学の先生による東紀州講座が行われました。

23日は、工学部の川口 淳先生に「南海トラフ地震に備える」について講義をしていただきました。尾鷲市の地図を使いながら、生徒たちは、自分たちの住む町で地震や津波が発生した場合、どのような行動をとるべきなのかについて考えました。

26日は、医学部の櫻井 洋至先生に「医療者のキャリアとパスライフキャリアプランニング」について講義をしていただきました。スライドを使いながら、尾鷲出身の医学者、長野泰一の生涯を追うという内容で、生徒たちも真剣に話を聞いていました。

7月23日(月)「南海トラフ地震に備える」

7月26日(木)「医療者のキャリアパスとライフキャリアプランニング」