●普通科 General Course | ||
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一人ひとりの夢の実現 〜国公立大学、就職など多様な進路希望に対応します〜 ●多様な選択科目で進路を保障 ●キャリア教育を生かし、きめ細かな進路指導 ●部活動との両立を支援 |
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●生産経済科 Production & Economy Course | ||
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環境にやさしい産業人を育成 〜農産物の生産とその流通、園芸福祉、環境問題を学びます〜 ●園芸福祉活動 福祉施設と連携して、花壇づくりやポプリ作りを行う ●松阪牛の肥育 「松阪牛」を3年間肥育して、共進会に出品 ●伊勢いもの研究(産・官・学連携) ●初級園芸福祉士、危険物取扱者資格などの取得 |
●環境創造科 Environment Creation Course | ||
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新たな環境を創造できる技術者の育成 〜公務員と国公立大学へ等の進学を目指します〜 ●地域環境デザイン分野 街づくりや地域防災など、都市景観・地域デザインの知識や技術を学ぶ ●土木環境工学分野 持続可能な循環型社会に対応した社会基盤施設の整備についての知識や 技術を学ぶ |
●食物調理科 Culinary Course | ||
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”食”のスペシャリストの育成 〜「地産地消」「食育」の視点をもった食産業の担い手を育てます〜 ●調理の”知”と”技”を究める調理師コース 卒業と同時に調理師免許を取得 即戦力の技術を習得 ふぐ取り扱い資格取得(希望者) ●製菓・製パンを中心に”食”をトータルにコーディネートする製菓コース 製菓衛生師受験資格取得(希望者) |
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令和5年度実施教育課程表 |